首页> 教育资讯> 正文

山东财大外教泳池扔女童惹众怒 校方称不再续聘

来源:睿贤资讯网
  

  齐鲁网济南7月2日讯(记者 董燕 张晓博)1日,在济南一游泳馆内,一名外籍男子将蹭到自己的5岁女童扔进泳池,并辱骂围观群众。2日上午,济南警方通报,该男子为新西兰人,现任山东财经大学外教。

  2日下午,山东财经大学回应齐鲁网记者称,学校之前已经取消其专家证,八月份合同到期后将不再续聘。

山东财大外教泳池扔女童惹众怒

  学校:合同已到期 不再续聘

  山东财经大学通报称,“在事情发生之前,学校考虑到该外教已经六十多岁,身体状况难以适应教学工作,已经取消了他的专家证。虽然合同到期是在八月份,但由于学校的教学工作已经结束,专家证已经取消,实际上已经和学校没有工作上的关系。他本打算在七月份就返回新西兰。”

  “发生这件事情之后,学校在第一时间召开校长办公会,并积极配合派出所、历下区公安分局、市公安局的工作,妥善处理相关事宜。目前也与当事人达成和解协议,给予了合理的赔偿。外教也就自己的个人行为,向当事人道歉。”

  山东财经大学向齐鲁网记者表示,学校对国内外教职工一视同仁,绝不袒护。在其回国前,还会尽到应尽的教育义务,要求其遵守国内各项法律和道德规范。

  学生:是中国通,但教学水平一般

  2日下午,山东财经大学林同学告诉齐鲁网记者,“曾上过他的课,感觉水平一般。”

  林同学告诉记者,“自己曾经上过菲利普斯的课,感觉水平一般。和学生一起住在山财大的学生公寓,平时比较冷漠。”

  林同学说,菲利普斯是个“中国通”,课堂上喜欢和学生谈论政治,平时在多个教育机构兼职,“很多学生都认识他,当时听到这个新闻,感觉就是他。”

睿贤资讯网