首页> 教育资讯> 正文

每个母亲都值得敬佩,常人不能忍受的这些恶心事,当妈后都做了

来源:槐浩资讯网
  

当妈是能锻炼心理素质和心理承受能力的一件事,特别是承受能力,面对各种恶心的事情,都能应对自如内心坦荡荡的,不得不说妈妈们都太伟大了。

吃宝宝的饭

无论给孩子做多么美味的辅食,他总是不能够好好地吃饭,直接扔掉吧浪费,这时,不管宝宝剩下的辅食面相如何难看,当妈的是一点都不嫌恶心地就吃下去,有的宝妈更甚,宝宝嘴里吐出来的食物,能淡定的接过并放入自己的嘴里。

扣鼻屎

鼻屎这么恶心的东西,没当妈前,看见别人挖鼻屎是很反胃的,那时候估计会认为,这辈子也只有挖自己鼻屎时才不嫌弃吧。可是当妈后,才发现,只要发现宝宝鼻子有分泌物,就忍不住的想去抠出来。更有重口味的,有的宝妈,有吸鼻器对准宝宝的鼻子,直接吸出来,可是为了宝宝的舒服,竟然一点也不嫌弃。

闻屁屁

当妈的都有一种条件放射,在空气中闻见一种特别的味道时,会赶紧去宝宝的屁股上闻闻,看看是什么情况,是尿了还是拉了?虽然现在尿布湿很先进,尿液显示条直接可以看出来,可是当妈的就是这样重口味,没办法。

用手擦鼻涕

用手给宝宝擦鼻涕,这是当妈的常态,出门在外没拿纸,或者在家时手头不方便,宝宝鼻子流出来了,根本就顾不上那么多,当妈的直接就拿手去擦了。

面对排泄物淡定自如

当妈前,面对丁点恶心的东西都反胃,在吃饭时要是看见甚至听到一些反胃的东西都受不了,可是当妈后,看着宝宝的排泄物,还能淡定的把饭吃得很香,这是妈妈们的一个强大技能。

槐浩资讯网