首页> 教育资讯> 正文

数据解读七大性格能力,瑞思助力孩子拥有 ”开挂“人生

来源:槐浩资讯网
  

  孩子的成长是一个漫长而复杂的过程,相比曾经只要孩子能考高分就万事大吉的时代,如今更强调素质化教育、国际化教育。为了让孩子全面发展,出类拔萃,家长们纷纷将目光转向课外培训班,为孩子们报了琴棋书画、体育、舞蹈等各式课程,唯恐孩子输在起跑线上。然而,许多家长却忽视了孩子表现出来的一些“小毛病”,例如:生活懒散、自理能力差、拖延症、粗心马虎、不爱动脑等。对此,大多家长普遍认为等孩子长大就好了。但是,心理学研究发现,性格是从小建立的,并且贯穿着人的一生。作为全人教育理念倡导者的瑞思,始终关注孩子自身成长,致力于培养他们的综合能力,尤其是性格能力的塑造。

  不久前,瑞思学科英语和广州羊城晚报教育发展研究院联合主办了第七届瑞思英语项目应用实践活动,本次活动主题为“未来N次方”,瑞思希望充分尊重和挖掘孩子们的独特性,开启他们的想象力和创造力,帮助他们打开未来成长的无限可能。性格能力则是影响未来发展可能性的关键因素。此次活动中,瑞思提出了契合国际人才选拔标准的七大性格能力——自控力、求知欲与开放意识、团队及社会意识、应变能力、主动性。为了了解大家的性格能力,瑞思现场发起了7大性格能力趣味测试,吸引了众多家长和孩子的参与,而测试结果也印证了瑞思的判断:在一定程度上,起到重要作用的家长忽略了孩子的性格能力塑造。

  为了引起家长对孩子性格能力的重视,瑞思对测试结果数据进行了分析,并呈现出一幅趣味长图,对7大性格能力一一解读,帮助家长培养孩子的性格能力。

  图:《国人7大性格能力数据解读》长图

  性格能力成考核人才综合素质的重要维度

  通过长图内容,我们可以看到大家在社会意识和应变能力表现较为突出,而其他5项性格能力则还有很大的提升空间。在第七届瑞思英语项目应用实践活动现场,瑞思学科英语学术高级副总裁Sally介绍说,美国高考已建立评价人才的能力评估系统,并被越来越多的私立学校采用,瑞思提出的7大性格能力也是跟随美国SSAT官方同步进行的。

  在瑞思的课程体系中,性格能力的培养是贯穿始终的。瑞思课程注重孩子兴趣的培养,激发孩子的主动性和求知欲;在做项目的过程中,让他们学习团队合作意识、开放意识和应变能力;在社会活动中,加强自控能力、社会意识等,循序渐进,培养孩子具备国际化人才需要的综合素养。

  性格能力需从小培养,家长言传身教尤为重要

  性格能力不是与生俱来的,心理专家认为,性格能力的形成可以追溯到童年,与人的小时候有着很大的关系。这个年龄段的孩子在什么样的环境中成长,接受什么样的教育,都会形成不同的性格能力。

  瑞思专家提示,家长要身体力行,用自己的行动,帮助孩子建立良好的性格。例如:从小激发孩子对跨领域知识的好奇心和学习力,培养开放意识;鼓励孩子参加集体活动,学习团队合作精神;帮助孩子从小建立规则意识,形成良好的自控力;通过建立兴趣点,激发主动性;引导孩子主动探索未知世界的真理,培养求知欲。

  关于瑞思

  瑞思学科英语自2007年进入中国市场以来,备受孩子和家长的青睐。经过多年的努力,我们为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。瑞思依托霍顿·米夫林·哈考特集团(HMHG)全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段、“浸入式学科英语”课程体系为教学支撑,通过自主研发和优化课程,在纯英文环境中,为3-18岁中国孩子提供基于语言艺术、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育,并将英语思维能力,以及包含团队合作、演讲演示、项目管理在内的未来领导力等跨文化综合素养贯彻始终。

  随着瑞思版图不断扩张,2017年10月20日,瑞思凭借独特的教学理念、创新的教学模式和领先的行业地位在美国纳斯达克证券交易所成功上市。

槐浩资讯网