首页> 服装服饰> 正文

浪漫一身以低调风格抢占二三四线城市渠道

来源:槐浩资讯网
  

  本土品牌进入一线城市,其竞争者不是来自本土而是来自国际,在资本和品牌历史上没有更大优势的情况下,这种竞争极有可能将本土品牌埋没在商海里,但相反的,如果你看准你的市场定位,充分利用本土资源去占领渠道优势,这种“农村包围城市”的策略或许反而会为你带来更广阔的发展空间,就是如此。粗略计算,浪漫一身目前在全国有600家店铺,均铺在二三线市场,除去位于杭州的两家直营店,其余全部由地方加盟商经营。

  变化就是我们不变的风格。在快时尚充斥的年代,以不变应万变早已行不通,适时而变、随机应变才是硬道理。比“快”,国际零售品牌的快时尚是被夸大到无可企及的程度,但若强调设计感、时尚度,杭派可丝毫不逊色,这要归功于杭州各大文理院校走出来的一批批服装设计人才。上世纪90年代,在中国美院、浙江理工、浙江科技学院等杭州高等院校服装系毕业的学生开始白手起家,走上了创业之路。随着经济发展、时代变革,那些曾经在这个有文化历史沉淀的城市撒过青春热血的设计师们,为如今杭派女装那种“清新淡雅、前卫精致”的风格形成,奠定了坚实的基础,开辟了一条独具特色的服饰主流文化。

  这中间,浪漫一身扮演了一个开拓者的角色,无怪乎杨涛总要强调“浪漫一身的地位是整个杭州女装的真正起源者”。当年它还只是一个外贸小店,后来从60平方米的服装小店扩展到400平方米,与那些满怀理想的学院派设计师们品牌化经营至今,说不诉求商业化是不现实的,归根结底它是个以盈利为目的的企业,但庆幸的是,它没丢了它的设计灵魂。

槐浩资讯网