首页> 读书心得> 正文

拓展培训有感

来源:睿贤资讯网
  

  在建党xx周年来临之际,为营造节日的浓厚氛围,我局特组织系统全体党员到xxx拓展培训基地开展拓展培训。我和其他人员一样是第一次亲密接触这项活动,几天的刺激和磨练,弄得身心俱疲,回顾这次集体活动,感受颇多。

  首先,这次活动增强了职工的集体观念。拓展训练不同以往集体出游,它磨练的是意志,体现的是团队精神,靠的是彼此信任、关心、鼓励、支持和集体荣誉。在活动中,无论是男、是女、体强的、体弱的都能相互配合,相互支持,每位同志都不愿因己拖团队的后腿,从而使每项活动都能取得圆满成功。

  其次,融化了职工思想上的坚冰。工作中领导与被领导者之间,职工与职工之间难免矛盾,会导致思想痼疾和介意,尽管单位一团和气,一定会有不和谐的杂音。通过这次拓展培训,从职工发自内心的笑容上看出坚冰的消融。在活动中,大家能做到忘记职位、忘记年龄、忘记性别,为了共同的目标张开你的臂、伸出你的手、送上你的肩让同志们去背摔、去脚踩。至始至终大家手拉手、肩并肩亲密接触〔呵呵,戒色、戒红、戒佛是拓展培训的戒律〕。你心有我,我中有你,相信单位会更和谐了。

  再次,培训总结指导工作实践。拓展训练中教练每次总结都让我们受益匪浅:细节决定成败;决策者要博取众人之策做到知人善任;做事之前要善用脑、有计划,不能盲从;在整个事件过程中组织者始终起到关键作用。

睿贤资讯网