首页> 人工智能> 正文

高德地图发布AI引擎 可提供最优位置出行服务

来源:睿贤资讯网
  

高德地图发布了高德地图引擎,以能力和能力为基础,提供“千人千面”的最优位置出行服务的智能工具。

高德表示,引擎使地图服务在全境能力、能力和个性化能力这三个层面上都得到了提升。

所谓全境能力指的是引擎应对各种复杂应用环境的适应能力。高德引擎可以在不同设备、不同硬件条件、不同环境下提供稳定服务,还根据用户的使用场景和网络状况自动为用户选择本地引擎或网络引擎。

能力包括数据获取能力和数据处理能力。高德地图可以从中自动挖掘出过期和新增的POI和道路变化,让物理世界的变化快速地映射到世界。

而个性能化能力是引擎在用户体验上的最终目标:让每个用户得到自己想要的结果,同时又感觉不到机器运算的存在。 针对不同画像,用户能够得到不同的搜索结果、不同的规划路线,不同的提醒及不同的消息推送等等个性化服务。对于与开放平台合作的第三方应用,高德也能够针对出行、、O2O、社交、等不同行业做出定制化、精细化的解决方案。

高德地图产品副总裁陈永海表示,“引擎的发布,不仅将在技术、产品层面带给高德地图版、高德地图车机版更好的体验和更大的想象空间,更意味着我们完成了‘一个高德,两个中心’的布局,抢先一步拉通了和车机产品。

据了解,去年10月,阿里巴巴移动事业群总裁兼高德总裁俞永福在内部信中透露了“一个高德 一云多屏”战略,宣布高德将在一体化引擎上进行研发投入。据了解,此次发布的引擎就是这一轮研发投入的成果。(静静)

睿贤资讯网