首页> 故事会> 正文

美容院换脸

来源:睿贤资讯网
  

“雅阁新款上市啦!“雅阁”美容院推出新款粉霜,纯天然的草本植物,滋润养颜…”电视机里播放着最近风靡一时的广告,色彩斑斓的画面,引人入胜的内容,让爱美的女性憧憬向往。

我神采奕奕的坐在电视机前观看着,里面的女明星周晴,本就长的十分漂亮,拿出包装时尚的粉霜,轻揉的涂抹在脸上,左边素颜的脸,跟右边涂抹粉霜的脸,对比之下相形失色!

看到涂抹之后,效果这么的明显,内心里怦然心动。只需要轻轻的抹上一层粉霜,两颊立刻变的白皙粉嫩。我在看看镜子里的自己,面色蜡黄,一副老态龙钟的样子,心里变得自卑起来。

我的自卑不仅仅是因为样貌,连身边的男友也说我皮肤粗糙。前两天男友一脸厌烦的对我说:“你看看你现在什么样子,身上的皮肤枯瘦蜡黄,在看看你的闺蜜王倩,那身上的皮肤吹弹可破,柔软的很。”说完,还用手捏着我脸颊的皮肤。一想起男友说的话,心里更加难受起来,惶惶不安的看着电视。

“男友也许喜欢上了闺蜜,也许是我的皮肤真的很差。”胡思乱想着,电话的声音打破了沉闷的气氛。

“喂,啊丽啊,今晚我就不去你那里了,明天中午再过去,公司临时要加班。”男友匆匆忙忙的说完,不等我的回应,便挂断了电话。

我失落的看着电视里的女明星周晴,幻想着自己要是有这样的肌肤,最好有这样的容貌,该多好啊。

男友说明天中午过来,我的心里还是存在一丝窃喜的,毕竟他的心里还是有我。哼!等他明天中午过来,我要烧一桌子的好菜,抓住男人的心,得先抓住男人的胃嘛。

晚上,我拿起钱包,满怀期待的来到了菜市场,看到旁边新鲜的大鱼,在水里欢快的游着,得买两条带回去,男友最爱吃糖醋鲤鱼了,每次看到他陶醉的吃着,我心里也特别的开心。

“阿姨,这些鱼是今天现捕捞上来的,你看看它们的精神头,纯野生的哦。”一个估摸着18岁的小姑娘走到我的身边,她粉红的脸蛋,上扬的嘴角,显的十分有活力。

只是她居然喊我阿姨!我才25岁不到,就被一个小丫头称呼上了阿姨!我嘴角微微的有些抽搐,有些恼怒的看着她,:"这些鱼看起来死气沉沉的,我看都快死了,要卖不出去了,才向我推销的吧,你是不是看我好欺负啊!”周围买菜的行人听到后,纷纷驻足围观,卖鱼的小姑娘面部变的羞涩起来,不停的跟我说着对不起。

生气的回到了家,打开冰箱,拿起一罐啤酒往嘴里“咕噜、咕噜”的喝着,随手扔掉易拉罐,拿起电话,准备向男友诉苦,:"喂,亲爱的,加班累吗?刚刚我去买菜,遇到一个小姑娘居然称呼我为阿姨,气死我了。”

“你烦不烦啊,我现在有事呢!”“啪”一声,那边传来手机被扔到了某个地方的脆响,但是没有按挂机键。我侧耳倾听那边的动静,“嘻嘻,你坏,不要直接脱裤子嘛,你是不是跟那个黄脸婆也这样啊!”电话那边一阵娇喘连连的声音,是我再熟悉不过的声音,我的好闺蜜王倩!

“这个贱货,敢勾引我男人,枉我一直真心的对着你。”我怒气冲冲的准备赶到男友的家里,拿起包包直接下了楼。

来到路边焦急的等车,突然,身边出现了一个销售员,向我推销着美容产品,谄媚的对我笑道:“美女,您看起来真漂亮,我们“雅阁”现在推销出一款新品粉霜,涂抹之后更加的光彩照人,您的老公会被你迷的神魂颠倒的哦!”

销售员的出现打断我一时的怒火,让我清醒了过来,“如果我就这样过去,只会造成分手,我是那么的爱他,我可不想失去他。不如去美容院好好的打扮自己,让他心悦诚服的待在我的身边。”我心潮起伏的跟着销售员去了“雅阁”美容院。

“雅阁”美容院位置很偏僻,在市郊的一条胡同里面。跟着销售员穿过一片低矮的平房后,拐过几条岔路口,才来到一间平房前,门头挂着“雅阁”两个大字。销售员在门口“咚、咚”的敲着木质的小门,不一会,里面走出一个身材丰韵的年轻姑娘,看着面容大概在20岁左右,一双凤眼,秀巧的鼻子,鲜红的嘴唇,看起来很性感。

我有些疑惑的看着面前的姑娘,局促的说着:“你们这里是最近电视上打广告的“雅阁”美容院?”

“我们这里是分店,但是东西都是货真价实的,你进来试一试产品就知道了。”美女扭着丰臀拉着我的手,带我走进了美容院,只是她的手冰凉凉的。

房间里的布局很简单,入眼望去,偌大的空间分割成5个包间,其中4个包间的门紧紧的关闭着。跟着接待我的服务员来到最后一个包间,她打开灯后,让我躺在床上。

面前的服务员,眼神呆滞的看着我,心里一阵毛骨悚然,这里实在太怪了!我有些畏惧的想离开这里,这时,服务员张开红唇传出魅惑的声音,让我失去了知觉。

醒来时,我已经不在美容院了,看着身边熟悉的环境,居然不知不觉的回到了家里。急忙掀开衣服,看看身上有没有出现手术留下的缝合!“呼”的一口长气,让我放松下来,没有手术痕迹。

“叮咚”门口的电铃响起,我看向墙上的时钟指向了12点,应该是男友来了。透过猫眼,看到男友满脸不耐烦的按着门铃,哼!跟我的闺蜜好上了,就开始嫌弃我了,我可是非常爱你的,绝对不会让你被她抢走。

我平复着内心的怨恨,满脸笑容的打开门,:“亲爱的,昨晚加班累吗?”伸手接过男友的公文包,撒娇的将头埋进他的怀里。

“行了,我等会还有事,吃了饭就得…”,男友话没说完,目瞪口呆得看着我,眼里出现了跟以前不一样的神采—惊奇!

他突如其来的变化,让我有些摸不着头脑,不过从他的眼神里,看到了重新燃起的激情。

“宝贝,你的皮肤可真白嫩,跟现做的豆腐一样。”

“嗯?”我疑惑的看着他,走进卫生间看着镜中的自己,肌肤变得白皙粉嫩,突然的惊喜,兴奋的一直的看着。

这一整天,男友都在家中陪着我,像刚谈恋爱一般,在我身上神秘的探索着。只是皮肤的变化,难道是那个诡异的美容院?

男友的回心转意,让我每天心情变的愉悦起来,不过,他没事还会跑去王倩那里偷腥,这让我无法忍受。我要他永远的都爱着我,王倩这个贱货,你休想得到我的男人。

想到这里,打算再次去“雅阁”美容院,我想要变得更美!

依稀的凭着脑海里的记忆,只能断断续续的摸索着,大概到了傍晚时分,这里的居民心急如焚的在路上跑着,不一会,路上的行人在天黑之前,消失无踪。

黑夜里昏暗的灯光,将这片本就破旧的平房,映射的更加阴森。地面上斑驳的黑影似一只只张牙舞爪的恶鬼,看着道路两边紧闭的大门,我心惊胆战的朝前走着。

忽然,一棵杨柳树旁亮起了两个血红的大字,在这黑夜里显的十分突兀,走近后看见了美容院的木门。

深吸一口气,“咚、咚”的敲响眼前的木门,:“有人吗?”

“我不是人,难道是鬼啊?”身后传来冰冷的声音,我吓了一跳,赶忙扭头看去,原来是上次开门的美女,她在路灯下,肤色苍白的吓人。

“我…是来…做美容的,想变的…更美。”看着如此惨白的肤色,舌头像打了结一般,结结巴巴的说着。

“进来吧。”

心有余悸的跟在她的身后,进到屋内发现,五个包间的门,仍然有四个包间关闭着,只有我上次的包间门开着。

“你想变的多美?”

这一瞬间,我居然忘记了“多美”到底是什么样的美!望向眼前性感妩媚的美女,想起菜场可爱活力的小姑娘,令我憎恨的闺蜜王倩。

“呵呵!”我突然的发出笑声,目光坚定的注视着眼前的美女,:“我要变的跟王倩一样。”

“没有问题,但是,你永远变不回来自己,你确定吗?”

“我确定”

“吱呀”一声,倒数第二个木门自动打开,我眼前一黑,晕了过去。

清晨,我睡眼惺忪的睁开了双眼,看着窗外明媚的阳光,深深的伸了一个懒腰,满心期待的自己变成了什么样子。

“老婆,你起床啦!”男友的声音从枕边传来,他深情的目光如同一汪清潭,清澈见底,墙壁上悬挂着王倩与男友的结婚照。

心碎的看着男友,站起身,凝视着床前的婚纱照,在这一刻,心如死灰。

“我变成了王倩,可是这不是我想要的王倩!”

睿贤资讯网