首页> 动漫资讯> 正文

佛山首个动漫产业基地奠基预计2017年投产

来源:槐浩资讯网
  

动漫产业基地举行培土奠基仪式。动漫产业基地举行培土奠基仪式

佛山首个动漫产业基地13日奠基,项目位于禅城南庄绿岛湖,占地约2.6万平方米,预计2017年投产。投资方表示将以“城市客厅”为理念打造成佛山最具创新性和娱乐性的高端商业新形态。

动漫产业基地紧邻绿岛湖中心湖,位置优越,总建筑面积约为11.2万平方米,未来将建设包括1座动漫大厦、2座100米高的多层商业楼宇,业态包含高端休闲度假酒店、特色商业街及五大主题广场。项目投资方香港信业集团董事局主席、佛山信财置业开发有限公司董事长苏长荣表示,该基地将整体以“城市客厅”为理念,“动漫主题”为线索进行规划布局,打造成为“科技+文化”的特色区域,与禅城现有商业模块形成错位。

信财置业执行董事于楠介绍,动漫产业基地的最终规划已经确定,将会以“一轴、一心、三点、四带”的规划思路进行打造。其中,“一轴”即以湖涌音乐广场、动漫广场及主入口广场形成一条以动漫、音乐为主题元素的“动漫星光大道”。“一心”是指由多层商业围合、以动漫元素为主题加插其中而打造的动漫中心广场,未来建成后将会形成园区的一大特色。而“三点”则是指由多层湖岸商业、动漫大厦、高层商业围合而成的三大主题特色广场,包括音乐广场、婚庆广场、中心广场。“四带”则结合禅港路、湖一路公共服务和景观带,沿湖休闲景观带,湖涌休闲景观带所形成的艺术绿化景观带,相互呼应而打造的项目绿化景观资源带,烘托整体商业的休闲氛围。

槐浩资讯网