首页> 动漫资讯> 正文

酷6携天津动漫园举办动漫嘉年华助动漫产业发展

来源:槐浩资讯网
  

12月27日,由天津生态城国家动漫园与酷6网联手举办的中新动漫嘉年华暨第二届“中新杯”cosplay精英赛正式拉开帷幕。此次嘉年华的主题为彩虹·中国,围绕爱生活、秀自我,分享动漫人生,以快乐、狂欢、科技为活动主线,并隆重推出“中央舞台”、 “嘉年华游艺区”、 “创意集市”等众多展区,儿童才艺表演, Cosplay华丽斗秀,超爽娱乐游艺。

在开幕式上,来自全国各地的众多动漫行业从业人士和知名coser汇聚一堂,进行了友好交流,并向参赛者传授经验,鼓励他们勇于表现自己。著名知识产权法律专家云庭律师、著名动漫创作人壁水羽,中国第一动漫平台【有妖气】总裁周靖淇、北京青青树动漫科技有限公司王艺臻,天津正东动漫文化发展有限公司创始人杨政祥等知名业内人士作为嘉宾参与了此次活动,并对国内原创动漫产业的发展及版权保护等方面交换了各自的想法和建议。

“中新杯”Cosplay国际精英赛到今年已是第二届,作为一项纯公益性活动,大赛旨在推动国内动漫原创产业发展。首届大赛的成功举办吸引了更多选手参与此次中新杯,通过网络报名和线下海选的多达上百名选手,比赛期间,这些选手将在为期两天的Cosplay团体赛、个人赛的半决赛和决赛中进行PK,通过个人展示秀、coser舞台剧、coser舞蹈等多种参赛形式来展现动漫的魅力

酷6网作为在国内用户覆盖居行业前列的视频网站,其针对动漫人群广泛的网络影响力成为国家动漫园选择其作为合作伙伴的重要因素。本次“中新杯”Cosplay国际精英赛,借助酷6网媒体平台宣传势必进一步加大人们对动漫产业的关注,酷6网向网民们传递优质动漫Cosplay视频内容,从而正确引导人们认识和理解Cosplay,并从比赛中发掘优秀的动漫作品和Coser,让更多Coser拥有属于自己好一个集中自我展现的平台。而通过本次多元化,开放式,新量化的优势合作,更是为政府渠道资源优势与新媒体平台共赢创造了成功的范例,进一步促进了动漫产业在国内的加速落地。

槐浩资讯网