首页> 农药资讯> 正文

果树农药须慎用

来源:睿贤资讯网
  

  有很多果树对农药比较敏感,农药使用不当时,轻者会使果树出现落叶、落花、落果,重者将导致植物死亡。
  乐果、氧化乐果猕猴桃特敏感,禁用。对杏、梨有明显的药害,不宜使用。
  敌敌畏对樱桃、桃、杏、京白梨等植物有明显的药害,通常情况下应改用其他种类的。猕猴桃、核桃及瓜类等在使用其防治虫害时,应十分谨慎。
  敌百虫对苹果中的金帅品种有药害作用。
  石硫合剂对桃、李、梅、梨等有药害,若在这些植物上使用石硫合剂,最好在其落叶季节喷洒,切勿在生长季节或花果期使用。
  波尔多液对生长季节的桃、李敏感。低于倍量时,梨、杏、柿易发生药害;高于倍量时,葡萄易发生药害。
  石油乳剂对某些桃树品种易产生药害,最好在桃树落叶季节使用。为了防止农药对果树造成药害,一是要有目的地改用其他高效、无药害的农药;二是要尽量降低使用浓度;三是不在高温高湿条件下喷药。

睿贤资讯网