首页> 农药资讯> 正文

敦煌开展农药“零增长”行动

来源:睿贤资讯网
  

为响应农业部提出的2020年农药零增长目标,降低农药使用量,保证农业绿色发展,敦煌开展了农药“零增长”行动。

近日,酒泉敦煌市市农技中心按照“预防为主、综合防治”和“控量增效”的方针开展农药“零增长”行动,保障农产品质量安全,减轻农业面源污染,提高耕地质量,保护生态环境,促进农业健康生产与生态协调发展!

农药数量与产品质量并重

在减少化学农药使用量的同时,建立病虫害综合防治技术体系,做到病虫害防治效果不降低,促进农产品生产稳定发展,保障有效供给。在保障农业生产安全的同时,更加注重农产品质量的提升,推进绿色防控技术,保障农产品质量安全。截止目前,我市累计发放黑光灯2146盏,“黄板”诱杀技术在设施作物中的普及应用率达到90%以上。

发展绿色病虫害防治技术是减少农药使用的有效措施,为农药减量工作的进行提供了积极的促进作用。

睿贤资讯网