首页> 农药资讯> 正文

湖南邵东县首张农药经营许可证核发

来源:睿贤资讯网
  

  近期,自新修订的《农药管理条例》正式实施后,湖南邵东县首张农药经营许可证核发,由此拉开了邵东县农药经营许可管理的序幕,标志着该县农药经营行为正式步入法治化轨道,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农意义重大。

  2017年6月1日起,新修订的《农药管理条例》正式实施,新条例明确规定农药生产、经营都实行许可制。要求农药经营者需具备农学、等专业中专以上学历或接受专业培训机构56个学时的培训;具备农药和病虫害防治专业知识、能够指导安全合理使用农药;经营场所应当与饮用水水源和生活区域有效隔离,营业面积要达到30平方米以上,仓储面积要达50平方米以上等要求。

  据悉,湖南邵东县加强对农药许可证的核发力度,加强监管力度杜绝违法违禁销售,全县有农药经营门市278家,其中个体经营户248家,公司2家,服务性统防统治服务组织10家,确定全省限制使用定点经营数量最高限额为18个。通过农药经营许可证的办理,将有利于引导部分小而散的农药经营主体退出市场。同时,农药经营者不得向未取得农药生产许可证的农药生产企业或其他农药经营商采购农药,有效遏制假劣农药进入市场。

睿贤资讯网