首页> 育儿资讯> 正文

孩子多大能看3D电影

来源:睿贤资讯网
  

  3D电影和普通电影差别很大,必须佩带3D眼镜才能观看,电影院的灯光昏暗,3D和荧屏之间的距离很近,不适合于十岁以下的儿童观看,因为十岁以下儿童的眼部发育尚未完整,如果长期观看3D电影,对视力的影响非常大。

  不否认很多商业影片是冲着孩子来的,但是家长一定要把关好孩子的成长,十岁以下七岁以上儿童一个月可以观看一次3D影片,七岁以下儿童一年可以观看一次3D影片。看多了对孩子的心理和视力都有影响,特别是那些比较恐怖或者暴力的电影镜头,孩子一定要少接触。

  3D电影的视觉效果虽然很强大,但是那种很真实的视觉效果会给孩子造成错觉,国产的动画片或者国外动画片的画面都很刺激和惊险,这些画面的光和色的交错,对孩子的睫状肌影响很大,孩子可能出现近视眼和散光眼的可能,此外长期处于3D电影院那种昏暗的状态,会让孩子的心理健康也受影响,因此不建议家长经常带孩子观看3D电影。

  孩子看3D电影,都是抱着猎奇的心态去看的,这种心态经常有也对成长不利。就是成人经常看电影对身体也有影响,何况是孩子呢。3D电影的视觉效果特别逼真,会让孩子沉浸其中,让孩子上瘾,一部影片当中如果出现很暴力的镜头,那么对孩子的影响特别大,家长们让孩子看3D电影之前,一定要关注一下该电影的故事情节,避免很多阴暗的东西对孩子造成一定的冲击力。

  当然观看3D电影也不全是负面的,也有其积极影响,对于一部好的影片来说,对于孩子的成长和教育也是非常有帮助的,孩子可以身临其境的体会里面人物的命运,从人物身上学习一些难能可贵的品质。对于小学五六年级的孩子,我们还是鼓励他们每周观看一次3D电影,但是电影题材一定要健康,不能过于暴力。最好给孩子观看一些比较正能量的影片和爱国主义影片,让孩子从3D画面中去体会人物的命运和认识历史。

  孩子看什么影片,家长有决定权,家长一定不要被太多商业信息左右,一部不好的3D影片像一个不好的老师,会留给孩子很多不好的东西。一部精彩的3D影片则反之可以教会孩子不少东西,让孩子的成长变得更加顺利。从孩子七岁左右,让他适量观看3D影片,体会科技力量神奇的同时,也能增长阅历和知识。

  时代在变,教育孩子的方式也需要改变,跟随时代的脚步,在孩子儿童时期,选择一些有价值的3D影片让孩子参与其中体验不一样的世界,对孩子以后的人生和经历会有很多方面的帮助。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)

睿贤资讯网