首页> 育儿资讯> 正文

刚怀孕应该注意什么 准妈妈养胎须知

来源:睿贤资讯网
  

  刚怀孕应该注意什么,准妈妈养胎须知:

  1.刚怀孕要克制性生活

  刚刚怀孕,胎盘刚开始发育,着床还不成熟,夫妻过性生活很可能会引发女性流产。因此,准妈妈准爸爸们需要克制一下,最好前三个月先分床睡比较好。

  2. 准妈妈有意外情况需就医

  女性怀孕的前三个月很可能出现流产的情况,在这个阶段需要特别注意自己的饮食起居,好好的养胎。要是孕妇出现了出血或者是的情况,需要及时到进行和。一般情况下,流血和腹痛很可能是引起的。

  3.准妈妈及时补充叶酸

  从胎儿的发育过程分析,在前三个月,胎儿的脑部会开始发育,胎儿脑部发育需要叶酸的参与。在此期间要补充合理剂量的叶酸。孕妇最好少吃一些含有化学添加剂的物质,要少接近一些化工环境。要注意提高自身的抵抗力,,最好不要服用药物。在补充叶酸的问题上,我们可以选择食疗方式补充,比如多吃生菜和豆类。

  4.怀孕两个需进行产检

  为了帮助孕妇更健康的生产,孕妇需要在怀孕两个月后到医院进行产检,并且要建议孕妇的保健手册,方便以后能够定期检查,需要及时的观察宝宝的发育情况。

  5.生产前筛查需要及早进行

  为了宝宝的健康发育,女性怀孕两个时,需要先进行产前的检查和诊断。产前诊断一般会选择外周血筛查以及绒毛检查。女性怀孕四个月的时候,就可以做羊膜腔的穿刺,这样才能够确保健康宝宝的降临。

  6.女性怀孕期间别随便吃补药

  有些孕妇在怀孕初期,会出现不适症状,很多食物都不喜欢吃,看到某些味道比较刺激的食物,容易引发呕吐的情况。为了补充准妈妈们的营养,有时候会选择食用一些补药。不过孕妇进补需要十分慎重。有些热性的食物不能食用,比如羊肉。

  孕妇比较适合食用平凉类型的食物,比如选择吃梨子等。孕妇的饮食喜好和个人有很大的关系,要是你觉得自己喜欢吃,就适当选择食用吧。怀孕初期尽量为自己准备清淡且比较容易消化的食物为宜。

  7.刚刚怀孕要注意辐射

  职业女性在刚刚怀孕之后,也需要继续工作的。不过孕妇们在这个时候就需要注意防辐射问题了。比如办公室中的打印机还有每天使用的电脑,都是存在辐射的。另外家里的微波炉以及电视都存在辐射。刚刚怀孕的女性需要尽量减少使用这些电器。要是工作时间比较长,建议为自己准备一件防辐射衣。

  8.刚刚怀孕要多加休息

  女性刚刚怀孕,身体的内分泌发生了变化,身体可能会变得很疲劳,工作也变得无精打采。女性们就需要适当的休息,否则劳累过度容易引发流产悲剧。下班之后的女性们,建议早点上床休息,尽量保持平和的情绪,不要过于激动。

  刚刚怀孕需要注意的细节很多,准妈妈们享受当妈妈的幸福感之余,要好好的照顾好自己,孕妇健康宝宝。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈英子)

睿贤资讯网