首页> 育儿资讯> 正文

幼儿该从哪里获得充足的叶黄素?

来源:睿贤资讯网
  

  叶黄素-宝宝的天然太阳眼镜

  研究发现,母乳中含有丰富的叶黄素,是有助宝宝眼睛健康的关键营养素,但人体不能自身合成。叶黄素高度集中在视网膜黄斑区,就像天然的太阳眼镜,能有效过滤蓝光,保护宝宝的眼睛免受蓝光和氧化危害,为婴幼儿幼嫩的眼睛起到屏障作用。

  宝宝该从哪里获得充足的叶黄素?

  母乳喂养的宝宝,能从母乳中吸取叶黄素,全球9个城市的母乳研究发现,每公升母乳平均含25微克叶黄素。当不能母乳喂哺或母乳不够时而导致叶黄素摄入不足时,可以给宝宝选择添加叶黄素的配方奶粉。

  深绿色、黄色、橙色的蔬菜及蛋黄,都含有叶黄素,其中以深绿色蔬菜如菠菜、甘蓝等的叶黄素含量较为丰富。但研究发现,大部分婴幼儿往往存在进食蔬菜不足的情况。美国一项研究表明,4-24个月的婴幼儿中,只有10%每天会摄取1份(80克)深绿色蔬菜。英国一项研究表明,只有40%的学前儿每天会摄取建议量的蔬菜。面对叶黄素可能摄入不足的宝宝,父母可以选择添加了叶黄素的配方奶粉,为宝宝建立更完整的营养安全网。 中国早教网专家温馨提示

睿贤资讯网