首页> 育儿资讯> 正文

夏季给宝宝使用花露水 家长应注意这些

来源:睿贤资讯网
  

  1、给用的花露水最好是宝宝专用的

  宝宝的肌肤与大人的肌肤是不一样的,宝宝的比较娇嫩细滑,也非常容易受到外界的刺激和损伤,所以,给宝宝用的花露水,应选择宝宝专用型的,刺激性小的,成人用的花露水一般含有的刺激性成分较多,非常不适合宝宝的肌肤。

  2、体质的宝宝不宜使用花露水

  有些宝宝的皮肤是非常容易过敏的,而花露水这种稍稍带有一点刺激性成分的物质,尽量不要给过敏体质的宝宝用,很容易令宝宝出现过敏反应,皮肤红肿、瘙痒,甚至、等等。所以,过敏体质的宝宝,家长们要注意就不要给孩子使用花露水了。

  3、不宜给孩子用太多花露水

  在夏季宝宝被了之后,家长们要注意,给宝宝用花露水的时候,不要用量过多,宝宝的皮肤是承受不了太多花露水的,因此,家长们在给宝宝使用花露水的时候,应注意用量才行。

  4、别让宝宝自己涂抹和触摸花露水

  有些妈妈看宝宝已经会走路了,可以自己拿一些小东西,于是就让宝宝自己拿着花露水来涂抹,其实这样是非常危险的,一方面宝宝自己拿花露水万一误食了那就太危险了,另一方面,如果宝宝将花露水误当成是饮料喝下去,后果真是不堪设想。所以,家长们要注意,不要将花露水放在孩子拿得到的地方,更不能随意给孩子把玩。

  5、给宝宝使用花露水要远离火源

  花露水当中含有一定的香精,如果靠近火源太近,是很容易被引燃的,那么,为了宝宝的安全着想,在给宝宝使用花露水的时候,家长们要注意,需要远离火源,以防止意外的发生。

  6、宝宝的皮肤患病时不宜使用花露水

  有些宝宝的皮肤是非常脆弱娇嫩的,很容易出现皮肤炎症,而当宝宝皮肤出现皮炎、皮疹的时候,此时不宜再刺激宝宝的皮肤,花露水的刺激性较大,此时不能给宝宝喷花露水了,以免宝宝的皮肤感染发炎等。

  事实上,花露水能不给宝宝用就不给宝宝用,毕竟它其中多多少少还是含有一部分刺激性成分的,夏季让宝宝远离蚊虫叮咬,最主要的还是要,可以给宝宝的小床挂蚊帐,宝宝专用的电热蚊香液也是不错的预防蚊虫叮咬的好选择喔,夏季还需要给宝宝多洗澡,保持宝宝的皮肤干爽舒适,才不容易被蚊子叮咬。(99网()专稿,如需转载请注明出处)

(责任编辑:江慧)

睿贤资讯网