首页> 育儿资讯> 正文

宝宝便后四步走 新手宝妈知道否

来源:睿贤资讯网
  

  年轻父母们都会很头疼照顾孩子的事情,因为这是件复杂而又麻烦的事情,很多父母完全不知道如何护理孩子。如果宝宝在便后得不到合适的护理,会造成屁屁上长疹子,出现红色的小点点,所以,父母一定要正确护理宝宝。

  1.擦拭

  如果宝宝哭泣的话,很可能是他们大便了,身上不舒服,需要换尿布了。首先你要将宝宝的尿不湿取下,然后使用柔软的纸巾将宝宝的屁屁擦拭干净,湿巾也是可以的,但最好不要用质地较硬的纸张,宝宝的皮肤太柔嫩,如果使用粗糙的卫生纸会刺激宝宝的皮肤,让他们的屁屁发红,出疹子。

  2.清洗

  准备一盆温水,将宝宝的屁屁擦干净之后,用温水清洗他们的屁屁,温和的水可以舒缓宝宝的皮肤,让他们感到舒服。等到洗干净之后,再准备第二盆水,冲洗宝宝的屁屁,然后使用洁净、柔软的毛巾将宝宝的屁屁擦干。

  3.扑粉

  给宝宝的屁屁扑上爽身粉,一来可以保养皮肤,再来也可以防止宝宝长痱子,疹子。而且香喷喷的爽身粉也可以让宝宝感到特别的舒服,相信你的宝宝会很喜欢的。如果你家宝宝的屁屁已经发红了,甚至长疹子了,那么在扑粉之前最好涂上一层软膏,帮助缓解宝宝的红屁股症状。

  4.换尿布

  当上面的擦拭清洗扑粉步骤都完成后,就可以给宝宝换尿布了。给宝宝穿尿不湿时,一定要扣紧尿不湿,防止侧漏,但也不能把孩子裹的太紧,这会让他们觉得不舒服的。

  在平时给孩子护理的时候,要给孩子专门准备清洗用具,最好每次清洗完孩子之后,将盆、布之类的用具清洗一遍。妈妈们在护理之后还需要自己清洗双手,一定要注意干净卫生。如果你的宝宝有红屁股的话,可能是由于尿布湿了导致,或者是由于使用的纸巾粗糙摩擦宝宝的皮肤导致,所以最好保证宝宝的屁屁十分干净。另外,不要一直给孩子带着尿不湿,炎热的天气里适当给孩子使用棉布制的尿布。

睿贤资讯网