首页> 育儿资讯> 正文

孕早期要补充哪些营养

来源:睿贤资讯网
  

  孕早期是家人最重视的时期,也是孕妈妈的关键时期,对于这个时期的胎由于还没有发育完全,但是始终是比较小的,需要的营养需求较少,但是却也是需要满足其所需要。所以孕妈妈在这个时期依然要保证宝宝的全面营养。

  一、蛋白质。

  孕早期应该给孕妈妈提供一个均衡的饮食生活,这样才能满足孕妇及所需的营活。而且大多数的孕妈妈在孕早期的时候都会出现等早孕反应,胃口也会有所改变,饮食的喜欢可能还会有所变化。孕早期是胚胎细胞形成器官的时期,需要蛋白质还有脂肪等全面营养,所以孕早期孕妈妈的饮食应该要全面均衡且合理的分配。蛋白质是人体的重要组成营养成分,对胎宝宝的成长发育有着重要意义,所以在孕早期要补充富含蛋白质的肉、鱼、蛋和奶等。

  二、碳水化合物。

  孕早期孕妈妈容易处于饥饿的状态,有些时候是因为碳水化合物和脂肪的摄取量不足,如果长时间处于饥饿状态,那么就会导致胎儿大脑发育受到一定的影响,有可能以后智力会下降。所以孕妈妈在孕期每天保证一定量的碳水化合物,一般碳水化合物较多的是在大米。玉米和土豆等粮食作物里。

  三、维生素。

  维生素是每个人生长过程的必须营养成分,而且对于早期胚胎的器官形成,维生素是非常重要的,所以在备孕的时候,孕妈妈需要多补充叶酸和维生素,比如多吃点绿叶蔬菜还有维生素丰富的柑橘、牛肉等。而富含维生素b族的有谷物,还有鱼类和坚果类。

  四、微量元素。

  微量元素对早期胚胎的形成也有着重要的作用,准妈妈平时要多吃些核桃、海带或者木耳等一些微量元素含量较多的食物。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)

睿贤资讯网