首页> 育儿资讯> 正文

孕妇别陷入用油习惯误区

来源:槐浩资讯网
  

    家庭保健大权掌握在你手中,主妇孕妈妈,别陷入用油习惯误区,危害自己及家人的健康。

    孕妇别陷入用油习惯误区

    习惯1:高温油炒菜

    很多人炒菜时习惯于等到锅里的油冒烟了才炒菜,这种做法是不科学的。高温油不但会破坏食物的营养成分,还会产生一些过氧化物和致癌物质。建议先把锅烧热,再倒油,这时就可以炒菜了,不用等到油冒烟。

    习惯2:不吃动物油

    一味强调只吃植物油,不吃动物油,是不行的。在一定的剂量下,动物油(饱和脂肪酸)对人体是有益的。

    习惯3:长期只吃单一品种的油

    现在,一般家庭很难做到炒什么菜用什么油,但最好还是有几种油交替搭配食用,这样才会更有营养。

    习惯4:血脂不正常的人群或体重不正常的人群,用油量不加区别

    老年人、血脂异常的人群、肥胖的人群、肥胖相关疾病的人群或者有肥胖家史的人群,每天每人的用油量要保持在20克。血脂、体重正常的人用油量应保持在25克左右。

    深度扩展:用油小妙招!

    食用油除了吃出健康以外,专家还给我们提供了一些用油的小妙招。例如:在怀孕期间,准妈妈们比较容易出现皮肤瘙痒和干裂现象,用茶籽油经常涂抹,可预防缓解这种情况,涂在肚子上,还能够防止妊娠纹的产生。怀孕期间的大便干燥和便秘给很多孕妇带来了烦恼,只要每天清晨空腹生食1匙油茶籽油,可以轻轻松松帮助准妈妈解决便秘问题,产后孕妇合理用油,保持身体热量的摄取平衡,还能避免产后肥胖的问题。此外,油茶籽油还可以用于婴儿尿疹、湿疹,直接涂在的皮肤上,安全有效。

槐浩资讯网