首页> 育儿资讯> 正文

冷饮这货 孩子最好别多碰

来源:睿贤资讯网
  

炎热的夏季到来,妈咪们几乎发现了一个孩子共同的爱好,那就是他们都很喜欢吃冰的东西:雪糕,冰棒,冰水,冰茶。在家里没有这些冰类食品时,孩子甚至要将水放进冰箱里冰了之后再喝。那孩子在夏季吃这么多冰的对真的好吗?

1.冰的食物令孩子胃不适

随着夏季的到来,各大医院接诊的肠胃不适的儿童渐渐增多。据有关医院的专家介绍,孩子肠胃不适主要是因为病菌性感染或是过多冰饮料所致。夏天是一个细菌滋生的季节,不新鲜食物和不洁食物会导致孩子肠胃疾病;生冷食物也一样会给肠胃带来伤害。因此,相关育儿专家就提醒父母,夏季关注孩子肠胃健康,先从关注不洁食物和生冷食物开始。

2.生冷食物导致食欲下降

夏天孩子们很爱吃冰的东西,尤其是有些孩子很爱吃雪糕,一口气能吃好几个。孩子吃这么多冷饮对他的肠胃造成伤害的同时还会导致孩子食欲下降,对孩子的健康造成影响。夏季孩子经常吃生冷食物会让孩子觉得其他食物都没有味道,从而不想吃饭,只想吃这些冰的饮料或是食品。可导致孩子营养不良,肠胃疾病等病情。大人也许有体会,口渴了吃个冰棒解渴,可越吃越渴,非要喝了水之后才觉得不渴,孩子口渴喝冰饮料是同样的道理,越喝越渴。

3.生冷食物容易导致腹泻

夏季的时候也是小儿腹泻的高发季,这和孩子吃生冷食物有关,生冷食物过多就会导致肠胃机体功能受损,从而出现腹痛,腥泻,给孩子的肠道带来伤害。家长们应该尽可能地让孩子在夏季多吃温的食物,少接触冰冷食物。像冰西瓜、碎冰、冰汽水之类的更加不宜过量,孩子一吃就可能吃出病来。

4..帮孩子养成良好的习惯

孩子毕竟是孩子,如果父母们对他们加以节制,他们就不会一天摄入过量的冰凉食物,这样就可以有效地避免孩子可能受到的健康伤害。父母们可以给孩子定下一些要求,比如一周只能吃两个雪糕,或是一周一个。养成喝温白开水的习惯,告诉孩子冰水喝下去有什么害处。也许孩子一次讲听不进去,但如果通过多次强调,孩子还是能听得一些进去的。当然,一些必要时候,父母也要采取相应的措施,比如孩子偷偷喝冰饮,吃雪糕等,那就需要有一定的惩罚了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

睿贤资讯网