首页> 家居生活> 正文

电商之路发展崎岖 衣柜企业需多方联动

来源:槐浩资讯网
  

为迎合现代消费者的电商消费习惯,中国电子开发商们正在努力让消费者进入的每一个网络都拥有电子商务平台。而京东、亚马逊、天猫等开放自营平台电商渠道的模式,很容易使得网络平台、企业、厂商三方一拍即合。据相关数据的报告,目前平均每天就有30余家企业品牌入驻开放自营电子商务平台,其中家居品牌占据21%的名额。

电商之路发展崎岖 企业需多方联动

IDC数据显示,2012年中国网民在线购物交易额达到13143亿元人民币,预计2014年中国网民在线购物交易额将突破2万亿元。

电商平台欠款让不少商家提前退出

表面风光的成交率似乎在预示着,电商将会一直繁荣发展下去,衣柜企业进驻电商之路的步伐也越来越快。但电商企业入驻增长率的持续下滑,提示着繁市下的风险。

欧时力内部人员对记者爆料称,欧时力在京东平台,曾被拖欠5000元的保证金半年,远超合同规定时间。同样现象也曾发生在阿芙精油上,据了解,阿芙精油曾被拖款长达13个月。

随着调查的深入,为与对手天猫争夺市场份额,京东不惜血本,其低价策略强迫供应商促销,降价成本却让供应商自己承担,无奈之下部分商家退出京东,因此一度引起了退店高潮。

开放自营平台道路崎岖

衣柜企业的电商之路才刚开始,却频传来“恶报”。似乎电商之路并不好走,开放自营平台也道路崎岖,作为涉“电”未深的衣柜企业,在与各电商平台合作的时候,应该怎样配合,来避免这一场“无妄之灾”呢

保证丰富供应链

供应链和运营是衣柜品牌能否顺利推广的关键。在各大电商平台网站现有的基本货源上,能否扩大货源开发这点相当关键,没有丰富大量的供应链,想要树立自身的衣柜品牌平台基本很难。因此,衣柜企业应当极力配合,提供丰富供应链。对此,也有很多电商网站在运营过程中,选择用融资的资金打通奢侈品供应链,也取得了不错的效果。

大幅度提升推广

在衣柜产品电商运营上,除了深度推广外,在团队、技术平台上也要投入巨大的精力财力。以目前情况来说,无论是网购还是团购都不能很好的挖掘衣柜产品的深度,很多时候面临“叫好不叫座”的问题。除了对网站的认可度和推广外,以O2O模式为主打的本地化服务,将信息进行深度推送成为了最被看好的选择。传统的B2C团购网站如果进行推广,不仅需要衣柜企业投入大量的广告资本,还会产生信息推广深度不够的问题。

面对这一问题,衣柜企业要主动出击,以移动互联网为依托,将产品信息深度推送至消费者手机,推送的目标都是曾经购买或有意购买的,这样群对群的推广不仅节省了大量的广告费用,更能达到精准推送信息的目的。

槐浩资讯网