首页> 航空资讯> 正文

全球第一家基督教航空将成立 专载传教队 不收行李费

来源:睿贤资讯网
  
航空圈讯 美国“犹大一号”(Judah 1)原本是航空宣教机构,主要是要协助基督教宣教团队顺利前往世界各地传教。近期,美国联邦航空管理局(FAA)近日已接受其申请,“犹大一号”即将成为全球第一家也是唯一的基督教航空公司,如果后续流程进展顺利,预计2019年夏季将正式营运。

“犹大一号”最大的特色之一就是,服务对象主要是教会和宣教机构,他们完全不收取宣教团队的行李运送费,并且所有团员的行李、宣教物资和医疗补给品等都可一路带着走,避免行李或宣教所需物品遗失的窘境。

“犹大一号”的创办人和CEO艾弗雷特?艾伦(Everett Aaron)表示:"以大型商用飞机载运宣教团队前往宣教目的地的需求量是大的,若与搭乘一般航空公司的飞机来比较,搭乘犹大一号可以省掉行李运送费和避免行李与物资遗失的风险,是犹大一号的优势之处。有不少宣教人员在搭乘一般航空公司前往宣教目的地的路途中,常会遇到团 员行李和宣教物品遗失的困扰,而犹大一号就是要来解决这样的问题。"

这家总部位于德克萨斯州的航空公司,已经有一架麦道80(MD-80)飞机正在接受C检,一旦他们得到认证,他们就说有另外四架MD-80将立即交付,另外还有两架波音767。在接下来的五年里,犹大一号希望拥有20架飞机。他们的口号是“你的手,上帝的爱,我们的翅膀”(“Your Hands, God’s LOVE, Our Wings.”)。

"如果顺利的话,我计划在未来五年之内,拥有20架飞机。虽然目前有一些基督教机构有私人小飞机,但在安全因素的考量,以及宣教团队需要经常飞行的情况下,犹大一号是一个极佳的选择,我们是目前唯一使用大型商用飞机的宣教机构。”
艾弗雷特说:“搭乘犹大一号不用经过一般机场的层层安检,宣教团队的全体成员都可以在同一架飞机上,全体团员和他们的行李与物资都可以一路在一起,让整个宣教行程更加顺利和具完整性。”
“犹大一号”的宣教构思是来自于1994年艾弗雷特在梦中所见的异象。艾弗雷特说到:“在梦中,神让我看到一个异象,我看见一家航空公司,放眼望去,排列着无数架飞机,飞机上装满了食物、医疗用品和圣经,发动机已启动,飞机准备起飞。飞机前有乘客已排好队伍,然而他们却迟迟不上飞机。”
“于是我求问上帝,为什么人们都不上飞机?然后上帝回复我说:‘他们无法进入宣教目的地,直到你得到飞机。这就是我呼召你要去做的事。’神透过这个异象,让我看见航空宣教的必要性,深信‘犹大一号’不仅会有助于福音的传播,还会亲自见证圣灵在行动中的神奇工作大能。”

据悉,该航空现阶段主要考虑飞曼谷国内航线,尚未考虑国际航线。因此,如果这家航空公司得到批准,可能主要提供包机服务,甚至可能提供定期包机服务,不同的教会团体可以预订同一班飞机。

睿贤资讯网