首页> 航空资讯> 正文

绵阳机场2019全年旅客吞吐量突破400万人次 达416万

来源:睿贤资讯网
  
航空圈讯 2019年四川绵阳南郊机场旅客吞吐量突破400万人次,达到416万人次。


2019年,绵阳机场航班起降31,260架次,同比增长3.3%;安全运送旅客415.94万人次,同比2018年增长5.6%。
  2019年绵阳机场累计通航42个城市,航线55条,执飞航空公司21家,实现了全国省会城市、主要经济发达城市和主要旅游目的地城市的全覆盖,过夜运力达到7架。特别是开通了绵阳—北京大兴机场航线,绵阳到北京的航班增至每天4班。航线航班的完善极大满足了公、商务高效出行的需求,助推科技城建设发挥了积极作用。
  2019年,绵阳机场保持了安全、顺畅运行,加速推进管制方式转变,加快空管专业队伍建设,推动绵阳机场成功纳入成都终端区。基础设施建设方面,T2航站楼项目已获得省政府批复,年底举行了奠基仪式;机场飞行区整治、助航灯光及供配电系统改造工程项目已取得立项审查报告和立项批复,货运综合楼项目、新增过境道路基本完工。
睿贤资讯网