首页> 航空资讯> 正文

全球航企品牌价值榜:春秋首次上榜 厦航增长最快

来源:睿贤资讯网
  
曝光台 注意防骗

英国品牌价值咨询公司Brand Finance发布了2019年全球航企品牌价值榜单。达美航空以品牌价值增长16%至101亿美元,登上榜首。美国航空退居第二。美国航企占据榜单前4,南航、东航、国航分别位列第6、7、9名。

此外,春秋航空首次进入前50,厦门航空品牌价值增长69.6%,成为品牌价值增长最快的航司。海航、深航、国泰、长荣、吉祥、华航等航司也进入前50榜单。这份榜单跟你心目中的前50一样吗?

西藏航空今天正式开通济南=赫尔辛基航线。该航线采用空客A330宽体客机执飞,每周一班,去程15:30由济南起飞,20:30到达;回程22:30由赫尔辛基起飞,第二天12:30到达。该航线是西藏航空第一条洲际航线、济南首条飞往北欧的航线,也是济南第5条洲际航线。

吉祥航空将于4月16日(出票日期)零时起启用阶梯费率退改收费标准。国内航线航班变更与退票时间节点细分为四档,分别为起飞前7天之前,起飞前7天至48小时、起飞前48小时至4小时、起飞前4小时内。此前不得退改的特价舱位也做出调整。

南方航空与大连市政府签署战略合作框架协议,双方就进一步加强南航在大连战略布局、开发完善大连航线网络、深度参与大连东北亚国际航运中心建设等达成合作共识。

天津航空推出国际航线地面付费选座、升舱增值服务,旅客从天津或西安出发可在值机柜台现场付费购买更为舒适的座位或直接升至公务舱。航旅圈了解到,目前天航选座、升舱收费采用按航线固定收费,该服务涵盖由天津和西安出港的所有国际航线。

据香港《明报》,消息人士称香港航空大股东海航拟为港航引入新股东,初步计划在今年中完成,而有意的投资方来自新加坡和印度。港航对此回应,不会评论市场传闻。

彭博社在去年曾报道,香港航空与潜在投资者之间围绕以2.5亿-3亿美元出售不超过30%股权的谈判原已进入深入阶段,但由于突发事件,谈判随后陷入停滞。据知情人士称,竞购者至少包含五家亚洲投资人。外媒称,港航正考虑“三路引资”,包括出售公司三分之一股权、私人配售美元债券或发行熊猫债。

为刺激泰国的旅游市场,泰国副总理颂奇在泰国国家旅游局的会议上透露,泰国的落地签免费政策截至时间,将从目前的2019年4月30日延迟到2019年10月31日,将再延长6个月。游客落地签可免除2000泰铢签证费用,因此有不少游客选择落地签,造成排队时间过长。小圈建议大家合理选择签证类型。

TAP葡萄牙航空于上周末接收了其首架空中客车A321LR飞机。该机共有171座,包括16个可全平躺商务舱座位、48个豪华经济舱座位和107个经济舱座位。A321LR将率先投入里斯本-特拉维夫航线。TAP葡萄牙航空CEO表示,未来考虑使用A321LR执行跨大西洋航线,“A321LR允许我们开拓北美东海岸的市场,如纽约、波士顿、蒙特利尔或华盛顿。在巴西,A321LR可以开辟东北部的新市场,并为累西腓、纳塔尔、福塔莱萨或萨尔瓦多等城市提供补充服务。”

睿贤资讯网