首页> 航空资讯> 正文

波音获得价值25亿美元19架P-8巡逻机订单

来源:槐浩资讯网
  

澳大利亚皇家空军P-8A

澳大利亚皇家空军P-8A

讯:波音公司获得了一份价值25亿美元的海外军事销售订单,为美国海军、英国皇家空军和挪威提供19架P-8海上巡逻机。

美国订购10架飞机,英国订购4架飞机,挪威政府订购5架飞机。

波音公司说,到目前为止,它已经向美国海军交付了78架P-8A,向澳大利亚皇家空军交付了8架,向印度交付了8架P-8A。波音表示,英国皇家空军计划在2019年底前接收第一架飞机。

波音公司目前正与美国海军签订111架P-8,澳大利亚皇家空军12架,英国皇家空军9架,挪威5架,印度海军4架。

P-8是波音737-800的增强军用版本,主要是一种反潜巡逻机,可以装备声纳浮标和鱼雷。

然而,波音强调,这款海上巡逻机可以携带反舰导弹,还可以作为搜救飞机使用。波音公司表示,这种通用性使飞机的成本对客户来说更合理。

槐浩资讯网