首页> 航空资讯> 正文

我校召开第六届航空特色科技创新研讨会

来源:槐浩资讯网
  

12月1日下午,我校第六届“航空特色科技创新研讨会”在明故宫校区综合楼11楼会议室召开,校党委书记郑永安、副校长许希武以及科学技术研究院、研究生院、教务处、宣传部、无人机研究院等相关负责同志、创新基地指导专家及优秀团队师生代表、特邀嘉宾等共60余人参加了研讨会。会议由科协秘书长孙建红教授主持。

会上,科协副秘书长刘双丽以“科教融合,促进创新,特色发展”为题结合了6年来基地创新项目获得的国内外重要奖项情况向大家汇报了航空特色科技创新基地的发展历程、工作理念与运行模式。获得第五届航空工业杯无人机大赛固定翼竞技大奖的教师代表杨柳庆研究员和基地优秀创新团队学生代表黄帅同学代表创意项目大奖团队分别发言,讲述了无人机研究院和相关学院的青年教师为骨干组成的技术团队如何完成技术攻关、突破极限和一个学生从本科到博士阶段6年来如何在创新基地平台和专家们的帮助下一步步实现他创意梦想的故事。

创新基地专家组组长昂海松教授在发言中指出,正是在科协和各部门的大力支持下,全校一盘棋,把学生个人的创新活动变成了有组织的创新项目,把个别专业学生的创新活动变成了多学科交叉的创新活动,把单纯的学生创新活动变成了学生、教师、科研院所相结合的高水平创新活动,才取得了基地六年来的健康发展和优异成绩,使航空特色的科技创新在南航已经成为了一种氛围。

特邀嘉宾、国际无人机大赛总顾问张聚恩研究员与大家分享了中航设立国际无人机大赛的初衷,并在讲话中指出,南航在大赛里获得佳绩,决非偶然。他对航空特色科技创新基地常年开展的“有组织行动”和“准工程项目”运行模式表示了充分的肯定,敬佩南航科协的创造性工作,感谢众多师生的创新实践,促进教学与科研相结合、育人与出成果并重的新形式、新方法,为祖国的航空事业培养出了更多优秀人才。

副校长许希武对在第五届国际无人飞行器创新大奖赛中获奖师生表示热烈祝贺,对基地专家的辛勤付出表示衷心感谢,他在讲话中强调,基地建设要继续将科研与育人相结合,做到 “顶天立地育人”。

校党委书记郑永安对科协在基地建设上所做的大量工作表示充分肯定,对基地专家付出的大量时间和精力表示衷心感谢,对同学们在创新实践中取得的成绩表示赞赏。他指出,南航在65年的办学中始终坚持“航空、航天、民航”三航特色,在服务国防的过程中取得了很多令人振奋的成绩。希望全校师生认真学习贯彻落实十九大会议精神,立足岗位、扎实工作,为科技强国、航天强国、交通强国的建设作出新的更大贡献。

槐浩资讯网