首页> 航空资讯> 正文

西沙永兴岛开通至海口公务包机 每天一班

来源:槐浩资讯网
  
航空圈讯海南省三沙市政府网消息,2016年12月22日上午10时20分,从海口市美兰机场起飞的一架民航客机降落三沙市永兴军民合用机场,标志着永兴机场民航公务包机航班成功首航。

  在首航仪式上,海南省政府副省长陆俊华宣布三沙市永兴机场民航公务包机航班正式通航,并与中央军委后勤保障部运输投送局局长白忠斌,海南省军区副司令员毕重峰,南海舰队航空兵部队副司令员向建军,三沙市委书记、市长肖杰共同启动推杆,鸣响首航钟声。
  据了解,永兴机场军民合用改扩建工程于2016年5月竣工,于12月1日通过民航行业验收。12月16日,永兴机场取得民用机场使用许可证,正式实现军民合用。


根据三沙市官方发布的图片,包机由海南航空执飞。
  自12月22日起,永兴机场开通每日一班至海口美兰机场的民航公务包机航班。公务包机航班起降时刻为:去程海口美兰机场08:45起飞,09:55到达三沙永兴机场,返程三沙永兴机场13:00起飞,14:15到达海口美兰机场。航班单程票价1200元。   根据三沙市政府网发布的信息,乘坐该包机需要办理单位证明后核准,显示目前外界还不能乘坐。官方称,凡三沙市所属各部门和单位人员、亲属以及业务协作单位人员,凭各单位证明(姓名、身份证、签字、盖章),报三沙机场建设投资有限公司,核准后可直接办理购票乘机手续。

官方称,此举将有效改善三沙市公务人员和驻市官兵的工作和生活条件。

看到该消息后,内地很多人都期待未来开通至三沙的定期民航航线。

三沙市于 2012年7月24日揭牌成立,隶属海南省,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市由280多个岛、沙洲、暗礁、暗沙和暗礁滩及其海域组成,三沙市管辖岛屿面积13平方公里、海域面积260多万平方公里。三沙市政府驻于西沙永兴岛,常住人口2500多人(不含驻市部队官兵)。永兴岛是西沙群岛也是整个南海诸岛中最大的岛屿。三沙市是中国位置最南、陆地面积最小、海域面积最大、人口最少的地级市。
槐浩资讯网