首页> 航空资讯> 正文

波音42亿美元收购巴航工业80%商用飞机业务

来源:槐浩资讯网
  

讯:据《飞行国际》7月29日报道,波音计划以42亿美元收购巴西公司的商业业务。这42亿美元大部分将通过发行债券获得。波音希望这笔交易能在今年年底前完成。

cf4e9d0a9dd31719550505bd51e0d890

E-190E2

波音公司于7月29日发布了一份初步证券文件,宣布有意发行一批债券,不过没有具体说明债券规模。

波音公司表示:“我们打算从此次债券收入中拿出大约40亿美元,为波音与巴航工业成立的合资企业提供资金,我们预计该合资计划将于2019年年底完成。”

波音公司与巴航工业的协议要求波音以42亿美元收购巴西航空工业公司80%的商用飞机业务,包括E系列飞机业务。

据悉,737 Max的停飞导致波音在第二季度亏损29亿美元,此前还因为推迟向客户交付737 Max亏损了56亿美元。在与巴航工业即将达成协议之际,波音正在面临经济困难。

波音表示:“我们打算发行更多债务以支持实现这些目标,并提供足够的财务灵活性,从而有能力应对金融市场的不确定性、新兴业务需求,以及潜在的商机。”

槐浩资讯网