首页> 音乐资讯> 正文

国际媒体空降武汉 汉秀赢得世界掌声

来源:睿贤资讯网
  

  不远的一个月前,各国领导人飞抵北京展开新一轮政治经济文化的握手会谈,还带来了让人惊喜的“APEC蓝”。孰不知,彼时,华尔街日报、洛杉矶时报、文汇报、大公报等十余家国际媒体大咖也将目光聚焦在了华夏大地。仅仅关注是不够的,这些平时只存在于报刊杂志电视荧屏上的著名媒体人“居然”亲临武汉,争相获得第一手报道的新闻素材。人们不由地好奇,是什么具有如此的号召力?不妨,让我们拨开层层迷雾一探究竟。

  距离12月20日开幕还有一段时间,不光是媒体们,很多人都已经迫不及待的要先睹为快。来到武汉东湖之滨、水果湖畔,这才明白他们争先恐后的原因。没错,这里就是声名在外的汉秀剧场。汉秀,名字很好听,寓意更美好——取汉族、楚汉、武汉文化精粹之意,是万达集团与弗兰克·德贡集团联袂打造的一个重点文化项目,是超越目前世界所有演艺水平的顶尖驻场舞台秀。

  身临其境,每个人都将被这里的气氛真正感染。1400万升的水池、2000个可移动座椅、超大水上舞台灯、225平方米的LED显示屏、16个自动升降台组成的陆地舞台······ 这些世界顶级的舞台设备,将会带来水下、舞台、空中三维立体震撼人心的视听享受,色彩、灯光、音响的效果绝对杠杠的。剧场不仅拥有蓄水量1400万升的水池和2000个可移动座椅,它还拥有225平方米的LED显示屏,足以和IMAX影院的屏幕相媲美,并保证了强烈的视觉效果。“汉秀”的横空出世,树立了世界舞台演艺的新标准,将全球舞台演艺水平提高到了一个新的高度,成为了一生必看的世界级舞台秀。《联合早报》记者毫不吝啬溢美之词:“真的太美太不可思议了!将舞台放在空中和水里,这还是我第一次体验到!”

  在中国,同样可以欣赏到世界最顶尖的舞台表演。而国际媒体人之所以空降武汉,是对浓郁的中国文化与具备高科技的舞台表现艺术相结合的期待。这是一次文化的碰撞,是艺术的碰撞,也是文化产业的碰撞。汉秀的超凡魅力也得到了《中国日报亚洲周刊》的“掌声”:“汉秀的文化经济规模是具有历史意义的,这意味着将重新定义武汉这座城市,并在中国创造了一个世界级多元化旅游目的地的无限生机可能性。”

  这场凝聚了万达集团与全球著名舞台艺术大师弗兰克·德贡先生创意精华的汉秀,在世界的赞誉声中即将迎来它的开业庆典,而武汉这座文化璀璨的城市,也将迎来一场文化盛宴,这也必将成为武汉的一张全新的世界级魅力名片。

睿贤资讯网