首页> 大数据> 正文

早讯丨新华网拟2亿元与阿里成立数据公司,百世物流或9月赴美IPO

来源:睿贤资讯网
  

▌大事件

新华网拟2亿与阿里创投等成立数据公司

新华网4月11日晚公告,公司拟出资2亿元与杭州阿里创业投资有限公司等交易对手共同设立新华智云科技有限公司,公司持股比例40.8%。新华网称,该公司将为新华网及媒体未来发展研发涉及存储、生产、分发、计算等全产业链的专有技术,打造移动化、社交化、智能化的技术平台。有利于促进公司媒体融合与转型升级、提升技术创新及产业拓展能力。

中国互金协会累计收2635条举报

4月11日,据中国互联网金融协会官方微信发布的数据显示,截至4月5日,中国互联网金融信息举报平台已经累计收到举报信息2635条,举报信息覆盖了当前所有互联网金融业态,地域上覆盖了全国31个省区市。

三部门联合约谈15家网站,禁用商住两用学区房等词汇

4月12日消息,昨日,市住建委、市工商局、市网信办联合约谈了链家网、我爱我家网、房天下网、爱屋吉屋网、家园网、新浪乐居网、搜狐焦点房地产网、腾讯房产网、网易房产网、赶集网、安居客、58同城、房多多、侃家网、好屋中国15家发布房源信息的网站,对网站发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务等违法违规行为提出规范要求,各网站必须在12日24时前撤下明显存在违规信息的房源。

▌明星企业

58集团投资万科物业,生活服务寻落地

近日,万科集团发布了2016年年报,报告中显示,万科物业引入了两家战略投资者——博裕资本与58集团。以增资完成后的万科物业总股本为基准,58集团以下属公司名义认购5%股权。

百世物流或9月赴美IPO,拟融资10亿美元

北京时间4月11日晚间消息,《华尔街日报》援引知情人士的消息称,由阿里巴巴和富士康资助的百世物流拟通过在美国IPO(首次公开招股)融资约10亿美元。该知情人士称,百世物流已经开始接触投资银行,商讨IPO相关事宜。据预计,百世物流最终将于今年9月或10月进行IPO。

▌融资新闻

人人视频完成B轮融资

4月11日,人人视频宣布已完成由赛富、小米、百度视频和头头是道共同参与的B轮融资。同时,人人视频发布最新品牌战略——打造海外内容社区。

融资7.5亿元,网易云音乐跻身行业第一阵营

网易云音乐于4月11日宣布完成7.5亿元A轮融资,此轮融资后,网易云音乐估值达80亿元。截止2017年4月11日,其用户量已突破3亿,此举这也意味着网易云音乐已经正式进入数字音乐行业的第一阵营。

▌大佬说

Airbnb CEO布莱恩·切斯基:不蹈优步覆辙

“一定要以谦虚的姿态进入中国市场,不能傲慢自大。很多美国公司都觉得自己可以在中国市场取得成功,但结果并不如意。”切斯基分享自己从Uber身上学到的“教训”,要承认中国的特殊性。

杨元庆:联想过去太关注营业额,未来将以客户为导向

4月11日,一年一度的联想新财年全球誓师大会第三站在北京召开。在今年的大会上,杨元庆表示,“三波”战略是从单一业务向多元业务转型的实现路径,从产品为中心向客户为中心的转型,则是新形势下联想落实战略、赢得客户和市场的关键之所在。

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

睿贤资讯网