首页> 大数据> 正文

1.xyz等保留域名拍卖为何引得投资人争相关注?

来源:槐浩资讯网
  

2016.xyz保留域名拍卖

全球最大新顶级域名注册交易平台西部数码近日发布公告称,将于3月16日举办第一新顶级域.xyz极品保留域名拍卖会(http://www.west.cn/active/xyzpm/)。届时参加拍卖的域名都将1元起拍,所有用户都有机会低价获得极品域名。

公告一出,引起众多米农关注。从各方的反馈来看,众多投资人纷纷开始为本次拍卖大会准备资金。那么,.xyz域名到底有何魅力引起这么大的震动呢?

第一新后缀 被誉为下一个.com

.xyz最新注册量

据国外第三方网站ntldstats.com的数据,.xyz域名目前以接近260万个的注册量,高居新顶级域名排行榜第一,比第二名的注册量多近100万个。

.xyz由于优秀表现,一直被称为下一个.com域名。目前.xyz域名的注册量已经超越.biz、.cc、.co等大家比较熟悉的老牌后缀,成为全球第五大顶级域名,仅次于.com、net、.org和.info(http://www.west.cn/zx/2721.html)。

注册量稳定增长 长期位居榜首

.xyz域名不仅注册总量较大,而且每日注册量增长稳定,经常都在3、4000个左右,多的时候上万。另外,春节期间七天,.xyz域名注册量增加25万个,成为增长最快的新顶级域名。

不仅如此,.xyz域名还长期位居西部数码注册、交易榜首。以2016年1月为例,西部数码一口价和竞拍成交总额达到1100万元,.xyz域名就占了145万元,占比超过10%(http://www.west.cn/zx/2281.html)。

多个域名曾高价结拍 升值空间大

.xyz保留域名成交价格

2015年12月份,西部数码举办了新顶级域名拍卖大会,在大会上多个.xyz域名高价结拍。据之前的报道,15个.xyz域名成交总额达到245万,总竞价次数达到2182次。其中,9.xyz以113.5万的价格位居第一,而xx.xyz、yy.xyz、22.xyz等域名也分别以38.5万元、25万元、17.2万元的价格高价结拍。

另据注册局的数据,180.xyz在一年前先售价为250美金,然后在一年后以3,500美金的价格售出,投资回报率达1400%!.xyz著名投资人欢乐财神表示,.xyz域名目前处于价值洼地,其价格预计将在2018年左右涨到.com的十分之一。

备案后升值 现在投资未来

.xyz注册局在曾在2月初发表公告(http://www.west.cn/zx/2293.html),表示他们的中国公司已经获得中国营业执照,并有希望在未来几个月内获得工信部备案许可。这意味着以后所用用户都可以使用.xyz域名建站并备案。

可以预计,在备案后.xyz域名的价值将大涨,不过那时再进行投资的话,成本将会高很多,现在自然是入手极品域名最合适的时机。

据了解,为支持西部数码举办本次.xyz保留域名拍卖大会,.xyz注册局拿出了不少珍藏的极品域名。比如1.xyz,这样的单字符域名每个后缀只有10个,而且6.xyz、8.xyz、9.xyz已经拍卖了,剩下的更少,价值不言而喻。

另外,还有像的11.xyz这样的两位数域名、126.xyz这样的极品三数、bbbb.xyz这样的豹子域名,个个堪称稀有。这些到底是不是潜力股,就看你的眼光了。

详情请查看.xyz保留域名拍卖专题:http://www.west.cn/active/xyzpm/

槐浩资讯网