首页> 人工智能> 正文

野心不是任性,家居行业有感

来源:睿贤资讯网
  

当前,各种垂涎市场利益方的野心也在不断地膨胀中,无论是企业发展自身的布局,或是跨行业、跨领域的合作,都可以看到野心家们无孔不入的身影。是什么,让这些野心家不停狂奔?又是什么,让这些野心家有了坚持的勇气和信心

随着行业的蓬勃发展,各种垂涎家居市场利益方的野心也在不断地膨胀中,无论是企业发展自身的布局,或是跨行业、跨领域的合作,都可以看到野心家们无孔不入的身影。是什么,让这些野心家不停狂奔?又是什么,让这些野心家有了坚持的勇气和信心

开启后百店时代

11月16日,居然之家北京八角店开业,这是居然之家全国的第101家连锁卖场。值得关注的是,这个店此前因为东方家园的倒闭而一度陷入困境。居然之家的接手,让这个地段绝佳的商业物业重新焕发了生机。

“居然之家将会坚定的以家居建材为主业,做轻资产模式的全国拓展。”虽然汪林朋表示会专注家居行业,专注全国的连锁扩张,但记者发现,百店之后的连锁模式有所不同。

百店期间,居然之家的连锁卖场几乎都是直营,很少一部分是“加盟”。同时,这些卖场也基本都位于全国各省市的省会城市和主要的地市级城市。据汪林朋透露,百店之后,居然之家将会放开“加盟”,更多的采用资本+品牌输出+管理输出模式。除此之外,居然之家也开始在全国布局“家居产业园”,打造集品牌展示、销售、仓储物流、会展、国际贸易于一体的产业集群模式。作为这一模式的首个试点,上海意邦家居博览园已经全面开启。

另外,作为传统流通企业,居然之家绕不开互联网这个课题。具有敏锐市场知觉的汪林朋已经在互联网上下了足够的功夫,并做了周密的布局。

值得关注的是,近两年居然之家在设计上的布局在加重和加快,汪林朋几乎在每个场合都要讲设计。2014年7月,居然之家顶层设计中心开业;2014年4月、10月,居然之家组织中国家居企业分别赴米兰展、高点展进行交流、学习,已经洽谈对接合作;今年10月在北京家至尊举办的“居然·2014意大利家居周”活动更是以设计为纽带,在高端进口家居消费领域产生重大影响力。

1
睿贤资讯网