首页> 育儿资讯> 正文

宝宝皮肤过敏怎么办 5大妙招赶走过敏

来源:槐浩资讯网
  

  :

  1、做好工作

  很多宝宝的皮肤过敏是因为遗传的,有些宝宝的父母双方或者其中一方本就是过敏体质,这时候爸爸妈妈们就更要注意对宝宝进行防过敏的措施了。

  而宝宝过敏的外界原因不外乎是或者是环境,如果宝宝是食物过敏,那么妈妈们就要注意是不是自己吃了什么食物,导致宝宝通过吸食母乳而将该种食物吃进肚中,所以引起过敏。如果宝宝还在吃奶粉,那么就要注意是不是宝宝对该种奶粉过敏了。

  至于环境,一些宝宝可能会对花粉、毛发等物质过敏,所以宝宝的卧室最好通风、杀菌、干净并且卫生,并且要避免宝宝接触一些过敏源。

  2、坚持母乳喂养

  很少有宝宝会对母乳产生过敏反应,所以妈妈们应该尽可能做到坚持对宝宝进行母乳喂养。同时,母乳中还含有不少的营养物质以及抗体,能够更好的帮助宝宝抵御外界的病菌,减少的概率。

  3、慎用肥皂

  肥皂也是导致宝宝过敏的元凶之一呢!因为肥皂大多数都是碱性的,碱性的东西对于宝宝的细嫩的皮肤而言,都是有着较强的刺激性的。如果爸爸妈妈们使用肥皂给宝宝们洗澡,也很有可能导致宝宝过敏的。所以,爸爸妈妈们应该选择性质温和的、宝宝专用的沐浴露来给宝宝洗澡。

  4、选择合适宝宝的衣物

  过敏体质的宝宝穿着的衣物对于肌肤的来说就显得非常重要了。宝宝的皮肤飞铲的敏感,所以爸爸妈妈们给宝宝穿着的衣服一定要注意选择那种面料柔软平滑的,比如纯棉布料的衣物等。千万不要给您的宝宝穿着尼龙、毛料等这样粗糙的材料制成的衣服这些衣物容易伤到宝宝的肌肤。除此之外,还要注意不要给宝宝穿会褪色的衣物,以免不干净的颜料伤害到宝宝的肌肤。同时,爸爸妈妈们要注意选择那些浅色的衣物,更有利于保护宝宝的肌肤健康。

  5、用药要遵医嘱

  一些爸爸妈妈们可能看到宝宝们过敏就非常着急,病急乱投医,这是非常危险的。宝宝的身体器官尚未发展得像成人那样,不论是外用抗过敏药物还是口服的药物,爸爸妈妈们都一定要在医生的指导之下给宝宝用药,毕竟很多药物都含有激素,爸爸妈妈们无法自行判断,容易误伤到宝宝。

  婴儿皮肤过敏怎么办?多管齐下才是帮助宝宝预防、过敏的保证呢!所以,爸爸妈妈们一定要记得不要心急,有条不紊的为宝宝抗过敏,这样才能够事半功倍呢!(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈英子)

槐浩资讯网