首页> 航空资讯> 正文

民航局审计中心四项举措推进"两学一做"学习

来源:睿贤资讯网
  

  近日,按照局党组统一部署,民航局审计中心临时党委召开“两学一做”学习教育动员大会,学习传达中央和民航局党组“两学一做”重要指示精神,部署审计中心“两学一做”学习教育工作。

  会议确定,审计中心将采取四项措施深入推进 “两学一做”学习教育。一是狠抓主体责任落实。近期,审计中心成立了由党委书记任组长的“两学一做”学习教育领导小组,成立综合组、学习组和督导组负责具体实施,在中心整体学习教育方案的基础上进行细化落实,确保学习教育工作落到实处。二是区别细化学习教育要求。按照中心实际,分别对处级以上党员领导干部和普通党员在学习内容、学习深度以及做合格党员的标准上进行了具体布置。按照先学一步、深学一层的要求,对党员领导干部提出了更加明确的学习教育标准,将率先做“四有”党员作为学习教育目标。三是创新学习教育方式方法。由于审计工作的特殊性,为保证学习效果,审计中心将以党小组或现场审计临时党小组为基本单位开展学习教育。通过采取讲党课、集中培训、专题测试、微信学习平台、知识答题等多种丰富多彩的形式,使“两学一做”学习教育入脑入心入行。四是注重与审计监督工作结合,相互促进。审计中心临时党委明确提出开展“两学一做”学习教育要与审计业务工作相结合,通过学习教育提升党性修养,通过审计实践锻炼审计人才,按照铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当的要求,打造一支忠诚、干净、担当的民航审计监督专业队伍。

睿贤资讯网