首页> 航空资讯> 正文

印度首都污染严重 美联航取消飞往新德里航班

来源:睿贤资讯网
  
航空圈讯 印度新德里近期空气污染问题严重,美国联合航空(美联航,United Airlines)已宣布取消来往美国新泽西州纽瓦克(Newark)与新德里之间的国际航班。

据外媒报道,近日新德里的空气品质糟糕,上周新德里细颗粒物PM2.5指数基本都在500以上,上周三PM2.5曾飙升到1000。一些印度官员甚至以“毒气室”来形容新德里。

美国驻印度大使馆的一份监测报告,在空气污染稍微减轻后,当地时间11月12日下午2点,当地PM2.5高达676,是世界卫生组织(WHO)规定的安全标准27倍。世界卫生组织的指导方针建议300以上的水平是“危险的”。

由于气温下降,悬浮微粒不易消散而形成雾霾,加上邻近农地非法燃烧农作物,让空气污染问题雪上加霜。一些医院的数据显示,最近呼吸系统疾病的人数上升了3倍。

新德里当局已要求受影响的学校暂时停课,并禁止货车驶入市区,工厂也必须停工。
美联航已取消11月9日至13日的纽瓦克—新德里航班,并会视后续情况决定是否恢复航班。至于受影响的乘客可获赔偿,美联航也会协助受影响乘客转搭其他航空公司。
睿贤资讯网