首页> 航空资讯> 正文

大飞机青年来了!下大功夫成就大飞机事业!

来源:槐浩资讯网
  

微信图片_20190627111228

大飞机青年科技创新交流

空白

6月26日,中国商飞北研中心热闹了!由一飞院团委、徐舜寿创新中心联合中国商飞北研中心团委、梦幻工作室举办的大飞机青年科技创新交流在这里举行。这一学术交流和团聚活动,旨在为奋斗在大飞机事业第一线的青年工程师提供一个科技交流和互相学习的机会和平台。

来自一飞院各个单位的优秀青年飞机设计师参加了活动。上午的报告环节包括:航电技术、气动弹性、仿生飞行器、新能源飞机等专题,下午的青年团聚活动包括仿生技术、MBSE、人工智能、层流机翼等分会场。

更让青年感到振奋的是

大型运输机运-20总设计师唐长红院士

大型客机C919总设计师吴光辉院士

均寄语大飞机青年

他们是这样说的——大型运输机运-20总设计师唐长红院士寄语:

微信图片_20190627111351

大型客机C919总设计师吴光辉院士寄语:

微信图片_20190627111358

下面就让我们去会场看看吧——

微信图片_20190627111420

大飞机签到台

微信图片_20190627111420

中国商飞北研中心梦幻工作室主任 张弛主持活动

青年报告交流

微信图片_20190627111424

北航冯如书院院长杨超教授精彩点评

微信图片_20190627111432

杨超教授赠书徐舜寿创新中心

一飞院的青年们——

微信图片_20190627111454

微信图片_20190627111448

微信图片_20190627111443

创新交流活动现场实力圈粉——

微信图片_20190627111458

微信图片_20190627111505

微信图片_20190627111501

下午活动开始前,一飞院青年参观了北研中心航电实验室、CAVE实验室、先进材料结构实验室、梦幻工作室等现场,与商飞北研中心青年科技工作者开展了深入交流。

——这也是一场专业团队的团聚!

微信图片_20190627111512

微信图片_20190627111509

微信图片_20190627111505

微信图片_20190627111516

参加大飞机青年科技交流的青年说——

中国商飞北研中心梦幻工作室张弛

切实感受到了一飞院青年不拘一格,思维前卫,大开眼界。

总体气动所 杜欢

通过一天的交流活动,我们意识到青年创新有广阔的天地,青年技术人员应解放思想,在大平台做出大创新,保持初心,为航空科技的进步贡献自己的力量。

飞控系统所 杨蓓蕾

青春筑梦,“大”有可为!

综合管理部 王彬

青年是科技创新的主力军,科技创新不是闭门造车、单打独斗,一定要走出去,引进来,活动的目的是为一飞院优秀青年搭建交流平台,大飞机青年们将不断碰撞出思想的火花。

总体气动所 王永超

创新与失败永远是一对孪生兄弟,希望这帮青年设计师在创新的道路上磨炼并成功,设计出属于他们的未来大飞机。

航电系统所 樊振凯

科技创新需要我们青年人时刻保持一颗对新事物、新技术的好奇心,通过创造力、执行力、意志力不断启迪思维,敢想敢做,创造无限可能!

徐舜寿创新中心 付强

和不同专业的人交流,可以获得创新点子;与不同的单位交流,可以学习不同的创新模式;而与不同地域文化的单位交流,可以产生对交流重要性的重新认识。

徐舜寿创新中心 胡志勇

创新,从某种角度讲就是各种学科的交叉、融合与火花碰撞。

飞控系统所 王慧

创新只需要一个跳板和一道沟壑,找到基石依靠的是经验,跳过沟壑则需要勇气和对面的诱人风景。每一次,我们过去以后,都发现新的沟壑和更美的景色。商飞北研中心带我们看了他们的风景,我们也准备好了我们的跳板。

总体气动所 李悦立

曾经我以为我在学校时的研究成果在我毕业后就会被岁月封尘,没想到在商飞遇到了急需它的朋友,并能为他们提供很大的帮助。

总体气动所 王钟毓

创新源于长久的专注耕耘,厚积方可薄发。以镂金穿石之志,挑战大难大险。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

徐舜寿创新中心 周正光

交流没有边界,不论地域还是专业,总会碰撞出火花;创新没有止境,无论青春与否,总会迸发出灵感!

青年是科技创新最新鲜最活跃的动力

大飞机青年们将永远保持火热的心

积极探索创新前沿科技

为祖国的航空事业

大飞机事业不断贡献青春力量!


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656880677426459684&wfr=spider&for=pc
槐浩资讯网