首页> 音乐资讯> 正文

刘奕君:我不喜欢飙戏这个词

来源:槐浩资讯网
  

  从《琅琊榜》、《伪装者》播出以来,不仅“正午阳光”成了良心剧的标志,它所常用的“御用演技派班底”也一度被热议,刘奕君便是代表人物之一。《伪装者》里狠辣却又信念坚定、不失柔情的“疯子”王天风,《琅琊榜》里狡诈残忍却又深情的宁国侯谢玉,《他来了请闭眼》里油嘴滑舌的花花公子裴泽……刘奕君演绎过的每一角色都能深入人心。本次刘奕君做客由乱码传媒携手《男人装》联合出品的明星真人秀节目《不装》, 分享了不少自己对于关于演戏和情感的看法。

  其实刘奕君早已成名,他毕业于北京电影学院,和张嘉译、张子健都是同班同学,属于科班出身。并且刘奕君是中国第一个到韩国拍戏的演员,据他透露,当时条件还很艰苦,加上语言不通,其实拍摄过程困难重重,但是作品完成度得到了大家的认可,觉得很值得。被问及对于现在影视圈的热门词“飙戏”,刘奕君坦然道:“我其实很不喜欢这个词,拍戏应该是一个自然而然的表达。”不过他也告诉我们,自己的演艺生涯中有很多场戏都很难忘,例如在《伪装者》中和扮演明楼的靳东的一场对手戏就十分精彩,自己非常喜欢。

  工作中刘奕君是公认的演技派,生活中的他却是十分低调。如今的刘奕君已经儿女双全,并且儿子目前在北京电影学院上学。刘奕君告诉乱码传媒的工作人员,自己一开始其实不赞同孩子进娱乐圈,但是发现孩子的确有天赋、有兴趣,便选择了尊重他自己的意愿。刘奕君说,自己对儿子和女儿在教育方式上也会有所不同,对儿子会要求严格一点,在表演上、生活上和人格上都会进行教育和引导,而对女儿则更加宽容一些。提到孩子,刘奕君流露出更多的轻松,告诉我们儿子比女儿大很多,懂得疼爱和关心妹妹,自己也非常欣慰。

  《醉玲珑》也即将播出,据说刘奕君扮演的是一个人格魅力可以和宁国侯谢玉比肩的角色。即便为人低调的刘奕君鲜少大肆宣传,但是相信他一定会带给观众新的惊喜。

槐浩资讯网